750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 162
Newsletter
13 abonnés
1 janvier 2010

Crumble aux pommes

Quoi de mieux pour fêter cette nouvelle année qu'un dessert aussi simple et traditionnel que le crumble aux pommes !


Ce qu'il vous faut

  • 6-7 pommes “belle de boskoop” ou “gris du Canada”
  • 50 g de beurre
  • de la cannelle

 

  • 220 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre

DSC00589




 

 

 

 

 

 

Ce qu'il faut faire

Préchauffez votre four à 180 °C ou au thermostat 6
Pelez et coupez les pommes en dés.
Faites fondre le beurre et poêlez les pommes. Ajoutez une pincée de cannelle.
Ensuite, confectionnez les miettes en mélangeant à la main le beurre, la farine et le sucre afin d'obtenir une pâte sableuse.
Recouvrez le fond d'un plat à gratin de miettes, puis de pommes et enfin du reste des miettes.
Faites cuire 40 à 45 minutes au four.
Le crumble est cuit quand le dessus est caramalisé.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité