1 janvier 2010
Crumble aux pommes
Quoi de mieux pour fêter cette nouvelle année qu'un dessert aussi simple et traditionnel que le crumble aux pommes !
Ce qu'il vous faut
- 6-7 pommes “belle de boskoop” ou “gris du Canada”
- 50 g de beurre
- de la cannelle
- 220 g de farine
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre
Ce qu'il faut faire
Préchauffez votre four à 180 °C ou au thermostat 6
Pelez et coupez les pommes en dés.
Faites fondre le beurre et poêlez les pommes. Ajoutez une pincée de cannelle.
Ensuite, confectionnez les miettes en mélangeant à la main le beurre, la farine et le sucre afin d'obtenir une pâte sableuse.
Recouvrez le fond d'un plat à gratin de miettes, puis de pommes et enfin du reste des miettes.
Faites cuire 40 à 45 minutes au four.
Le crumble est cuit quand le dessus est caramalisé.
Publicité
Publicité
Commentaires