25 décembre 2009
Mousse au chocolat à la crème aux speculoos
Joyeux Noël à tous !!!
Voici une recette pour tous ceux d'entre vous qui n'aime pas les bûches mais adorent le chocolat, avec un petit parfum du Nord !!!
Ce qu'il vous faut
Pour 4 personnes
- 100 g de chocolat pâtissier
- 2 œufs
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 15 cl de formage blanc
- Une dizaine de speculoos
Ce qu'il faut faire
- Faites fondre à fond doux le chocolat.
- Séparez les jaunes et les blancs des œufs.
- Ajoutez aux jaunes d'œufs un sachet de sucre vanillé puis le chocolat fondu.
- Montez les blancs en neige agrémentés d'une pincée de sel.
- Ajoutez les blancs au mélange précédent.
- Déposez cette préparation au fond de vos verrines et mettez au réfrigérateur.
- Au moment de servir, dans un récipient, mélangez le fromage frais, les deux sachets de sucre vanillé restant et quelques speculoos écrasés.
- Déposez la préparation sur la mousse au chocolat puis, parsemez de quelques miettes de speculoos écrasés.
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