Ce qu'il vous faut

  • 150 g de beurre pommade
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs à température ambiante
  • 4 bananes
  • 330 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 75 g de cerneaux de noix



Ce qu'il faut faire

Fouettez le beurre pendant 15 secondes au batteur électrique.
Ajoutez le sucre et le sucre vanillé et fouettez encore quelques minutes.
Dans un autre récipient, battez les œufs en omelette et ajoutez-les petit à petit au mélange précédent en continuant de fouetter à vitesse moyenne.
Écrasez les bananes à la fourchette puis incorporez-les au fouet manuel cette fois-ci.
Dans un autre récipient mélangez les cerneaux de noix grossièrement hachés avec la farine et la levure.
Ensuite, mélangez  les deux mélanges à l'aide d'une maryse.
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone ou beurré.
Enfournez pour 50 minutes à 1h.
Quand le gâteau est cuit, attendez 15 minutes avant de le démouler.
DSC00571