15 octobre 2009
La bolognaise rapide
Ce qu'il vous faut
Pour 4 personnes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 250 g de viande hachée
- 100 g de pancetta (ou de poitrine fumée découpée en lardons)
- Une boîte de 450 g de sauce tomate
- Une boîte de concentré de tomates
- Sel
- Poivre
- 4 brins de basilic
- Huile d'olive
Ce qu'il faut faire
Pelez et émincez les oignons.
Pelez, dégermez et émincez la gousse d'ail.
Coupez la pancetta.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir les oignons et l'ail sur feu moyen pendant 5 minutes. Ne les laissez pas colorer.
Ajoutez la pancetta (ou les lardons) et faites-la dorer.
Ajoutez ensuite la viande et séparez-la en l'écrasant pour bien la faire rissoler.
Ajoutez la sauce tomate, le concentré et les feuilles de basilic. Salez et poivrez. Personnellement, je n'ai pas salé car la sauce tomate et le concentré le sont déjà assez !
Laissez mijoter sur feu doux pendant 20 minutes.
Servez sur des pâtes et parsemez de parmesan.
Publicité
Publicité
Commentaires