750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 168
Newsletter
13 abonnés
15 octobre 2009

La bolognaise rapide

Ce qu'il vous faut

Pour 4 personnes

  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de viande hachée
  • 100 g de pancetta (ou de poitrine fumée découpée en lardons)
  • Une boîte de 450 g de sauce tomate
  • Une boîte de concentré de tomates
  • Sel
  • Poivre
  • 4 brins de basilic
  • Huile d'olive



Ce qu'il faut faire

Pelez et émincez les oignons.
Pelez, dégermez et émincez la gousse d'ail.
Coupez la pancetta.

DSC00495

 

 

 

 

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir les oignons et l'ail sur feu moyen pendant 5 minutes. Ne les laissez pas colorer.

DSC00496

 

 

 

 

Ajoutez la pancetta (ou les lardons) et faites-la dorer.

DSC00497

 

 

 

 

 

Ajoutez ensuite la viande et séparez-la en l'écrasant pour bien la faire rissoler.

DSC00498

 

 

 

 

 

Ajoutez la sauce tomate, le concentré et les feuilles de basilic. Salez et poivrez. Personnellement, je n'ai pas salé car la sauce tomate et le concentré le sont déjà assez !
Laissez mijoter sur feu doux pendant 20 minutes.

DSC00499

 

 

 

 

 

Servez sur des pâtes et parsemez de parmesan.

DSC00500

 

 

 

 

 

 

 


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité