Voici une recette pour tous ceux qui n'ont pas peur de se faire plaisir en mangeant! Et puis, comme si on pouvait prendre des kilos en mangeant du Maroilles ! ;-)

 

Ce qu'il vous faut

  • 1 pâte brisée
  • 1 botte de poireaux (soit 4-5 poireaux)
  • 1 quart Maroilles
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 5 g de beurre
  • Sel
  • Poivre





Ce qu'il faut faire


Faites une pâte brisée.
Lavez les poireaux et supprimez-en les parties les plus dures.
Émincez-les en fines rondelles.

DSC00491

 

 

 

 

 

Coupez le Maroilles dans le sens de la longueur.
Dans un faitout (ou, à défaut, une casserole), faites fondre le beurre à feu doux et versez les poireaux. Couvrez et laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez un peu d'eau si besoin, en début de cuisson.
Égouttez le surplus d'eau que les poireaux ont rendu.
Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Mélangez et réservez.
Abaissez la pâte et déposez-la dans votre moule à tarte. N'oubliez pas de la piquer avec une fourchette, puis versez les poireaux.
Répartissez les morceaux de Maroilles sur la tarte.

DSC00492

 

 

 

 

Faites cuire au four à 180 °C ou au thermostat 6 pendant 25 à 30 minutes.

DSC00493