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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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26 août 2009

Raïta de concombre

Le raïta est un plat que les occidentaux dégustent généralement en entrée mais en Inde, il sert à accompagner le plat principal (plat de riz ou curry), généralement très épicé. Le raïta apporte alors fraîcheur et douceur au palet enflammé.


Ce qu'il vous faut

Pour 4 personnes

  • 1/2 concombre
  • 1 tomate
  • 250 g de yaourt à la grecque
  • 1 cuillerée à café de cumin
  • 1 cuillerée à café de piment rouge
  • 1 cuillerée à soupe de menthe ciselée
  • Sel




Ce qu'il faut faire

Lavez le concombre, râpez-le grossièrement sans l'éplucher. Essorez-le dans une passoire.
Lavez la tomate en coupez-la en petits dés.
Mélangez le concombre et la tomate avec le reste des ingrédients.
Mettez cette préparation au frais jusqu'au moment de servir.
 

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CONSEIL

Vous pouvez, si vous préférez, couper le concombre en dés.
Le yaourt à la grecque est ce qui se rapproche le plus du yaourt indien.
De manière générale, il est préférable de préparer les raïtas une ou deux heures à l'avance et de les laisser reposer au réfrigérateur.

 

 

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