Raïta de concombre
Le raïta est un plat que les occidentaux dégustent généralement en entrée mais en Inde, il sert à accompagner le plat principal (plat de riz ou curry), généralement très épicé. Le raïta apporte alors fraîcheur et douceur au palet enflammé.
Ce qu'il vous faut
Pour 4 personnes
- 1/2 concombre
- 1 tomate
- 250 g de yaourt à la grecque
- 1 cuillerée à café de cumin
- 1 cuillerée à café de piment rouge
- 1 cuillerée à soupe de menthe ciselée
- Sel
Ce qu'il faut faire
Lavez le concombre, râpez-le grossièrement sans l'éplucher. Essorez-le dans une passoire.
Lavez la tomate en coupez-la en petits dés.
Mélangez le concombre et la tomate avec le reste des ingrédients.
Mettez cette préparation au frais jusqu'au moment de servir.
CONSEIL
Vous pouvez, si vous préférez, couper le concombre en dés.
Le yaourt à la grecque est ce qui se rapproche le plus du yaourt indien.
De manière générale, il est préférable de préparer les raïtas une ou deux heures à l'avance et de les laisser reposer au réfrigérateur.