Voici un bon truc pour égayer vos gâteaux !

Ce qu'il vous faut

Pour 200 g :

  • 1 blanc d'œuf
  • 200 g de sucre glace
  • 1 cuillerée à café de jus de citron (que vous pouvez remplacer par de l'eau de rose, de la fleur d'oranger)
  • colorants (facultatif)
  • perles multicolores et autres décors (facultatif)



Ce qu'il faut faire

Mettez le blanc d'œuf dans un récipient avant d'y ajouter les 200 g de sucre glace.
Ajoutez le sucre glace au blanc d'œuf tout en mélangeant. On obtient une crème très blanche.


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Incorporez le jus de citron tout à la fin et battez encore 10 secondes.
Ajoutez des gouttes de colorants alimentaires si vous le souhaitez.

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Si vous souhaitez que votre glaçage soit plus "consistant", n'hésitez pas à rajouter 25 g de sucre glace, voire plus.
Coulez le glaçage sur le gâteau ou étalez-le à la spatule longue et attendre quelques minutes pour que le glaçage fige avant de servir.


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Et voilà le résultat…

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VARIANTE

Vous pouvez tout simplement mélanger le sucre glace à quelques cuillerées à soupe d'eau chaude. À vous de doser ! Ça marche aussi, pour épreuve cliquez !