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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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31 juillet 2009

Glaçage nature

Voici un bon truc pour égayer vos gâteaux !

Ce qu'il vous faut

Pour 200 g :

  • 1 blanc d'œuf
  • 200 g de sucre glace
  • 1 cuillerée à café de jus de citron (que vous pouvez remplacer par de l'eau de rose, de la fleur d'oranger)
  • colorants (facultatif)
  • perles multicolores et autres décors (facultatif)



Ce qu'il faut faire

Mettez le blanc d'œuf dans un récipient avant d'y ajouter les 200 g de sucre glace.
Ajoutez le sucre glace au blanc d'œuf tout en mélangeant. On obtient une crème très blanche.


DSC00386

     








Incorporez le jus de citron tout à la fin et battez encore 10 secondes.
Ajoutez des gouttes de colorants alimentaires si vous le souhaitez.

DSC00387

     















Si vous souhaitez que votre glaçage soit plus "consistant", n'hésitez pas à rajouter 25 g de sucre glace, voire plus.
Coulez le glaçage sur le gâteau ou étalez-le à la spatule longue et attendre quelques minutes pour que le glaçage fige avant de servir.


DSC00388

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et voilà le résultat…

DSC00389

 

 

 

 

















 

VARIANTE

Vous pouvez tout simplement mélanger le sucre glace à quelques cuillerées à soupe d'eau chaude. À vous de doser ! Ça marche aussi, pour épreuve cliquez ! 

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Commentaires
P
Génial ! J'ai fait de mini gâteaux en coeur, et j'ai séparé le glaçage en deux, pour mettre deux colorants differents, pour faire des couleurs ✌ j'adore !!
P
Jaimerais savoir si on peut faire ce glacage pour un gateau au chocolat-nutelle ?
L
ce glaçage est super bon mais je vous conseille a touts de rajouter des colorant alimentaire pour donner un peu de couleur au glaçage
C
Ce glaçage est une merveille , bravo ! bonne journée
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