Glaçage nature
Voici un bon truc pour égayer vos gâteaux !
Ce qu'il vous faut
Pour 200 g :
- 1 blanc d'œuf
- 200 g de sucre glace
- 1 cuillerée à café de jus de citron (que vous pouvez remplacer par de l'eau de rose, de la fleur d'oranger)
- colorants (facultatif)
- perles multicolores et autres décors (facultatif)
Ce qu'il faut faire
Mettez le blanc d'œuf dans un récipient avant d'y ajouter les 200 g de sucre glace.
Ajoutez le sucre glace au blanc d'œuf tout en mélangeant. On obtient une crème très blanche.
Incorporez le jus de citron tout à la fin et battez encore 10 secondes.
Ajoutez des gouttes de colorants alimentaires si vous le souhaitez.
Si vous souhaitez que votre glaçage soit plus "consistant", n'hésitez pas à rajouter 25 g de sucre glace, voire plus.
Coulez le glaçage sur le gâteau ou étalez-le à la spatule longue et attendre quelques minutes pour que le glaçage fige avant de servir.
Et voilà le résultat…
VARIANTE
Vous pouvez tout simplement mélanger le sucre glace à quelques cuillerées à soupe d'eau chaude. À vous de doser ! Ça marche aussi, pour épreuve cliquez là !