11 avril 2009
Bœuf braisé à la bière
Ce qu'il vous faut
Pour 4 à 6 personnes
- 900 g de bœuf à braiser : paleron, macreuse, épaule découpée en gros morceaux
- 2 oignons
- 6 carottes
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 2 gousse d'ail
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 450 ml de bière
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Ce qu'il faut faire
- Faites cuire l'huile sur feu fort dans une cocotte.
- Faites brunir les morceaux de bœuf des deux côtés. Procédez en plusieurs fois si nécessaire. Puis enlevez les morceaux de bœuf de la cocotte.
- Dorez les oignons pendant 4-5 minutes, sur feu très fort.
- Ajoutez l'ail et les carottes préalablement coupées en tronçons et remuez pendant 1 minute.
- Remettez la viande dans la cocotte.
- Ajoutez la farine et mélangez.
- Ajoutez la bière, le thym et le laurier et assaisonnez. Portez doucement à frémissement.
- Couvrez et mettez au four pour 2-3 heures mais vous pouvez laisser mijoter le tout sur le feu très doux.
- La viande est cuite quand elle se défait.
Astuce : Ce plat est encore meilleur le lendemain ou le surlendemain.
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