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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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11 avril 2009

Bœuf braisé à la bière

Ce qu'il vous faut

Pour 4 à 6 personnes

  • 900 g de bœuf à braiser : paleron, macreuse, épaule découpée en gros morceaux
  • 2 oignons
  • 6 carottes
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 2 gousse d'ail
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 450 ml de bière
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

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Ce qu'il faut faire

  • Faites cuire l'huile sur feu fort dans une cocotte.
  • Faites brunir les morceaux de bœuf des deux côtés. Procédez en plusieurs fois si nécessaire. Puis enlevez les morceaux de bœuf de la cocotte.
  • Dorez les oignons pendant 4-5 minutes, sur feu très fort.
  • Ajoutez l'ail et les carottes préalablement coupées en tronçons et remuez pendant 1 minute.
  • Remettez la viande dans la cocotte.
  • Ajoutez la farine et mélangez.
  • Ajoutez la bière, le thym et le laurier et assaisonnez. Portez doucement à frémissement.
  • Couvrez et mettez au four pour 2-3 heures mais vous pouvez laisser mijoter le tout sur le feu très doux.
  • La viande est cuite quand elle se défait.

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Astuce : Ce plat est encore meilleur le lendemain ou le surlendemain.

 

 

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