6 avril 2009
Cake aux artichauts et aux olives
Ce qu'il vous faut
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 5 cl d'huile
- 12,5 cl de lait entier
- 50 g de gruyère râpé
- 250 g de fonds d'artichaut
- 50 g d'olives vertes farcies au poivron
- 1 jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Ce qu'il faut faire
- Préchauffez le four à 180 °C ou au thermostat 6.
- Mettez au four les fonds d'artichaut dans de l'eau bouillante citronnée pendant 20 minutes, puis égouttez-les et séchez-les.
- Mettez-en deux de côté et mixez le reste en purée.
- Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
- Ajoutez petit à petit l'huile et le lait puis la purée d'artichauts. Mélangez.
- Versez dans un moule la moitié de la pâte dans un moule en y insérant les olives et les fonds d'artichaut restants, puis couvrez avec le reste de pâte.
- Mettez au four pendant 45 minutes.
CONSEIL
Laissez toujours reposer votre appareil 30 minutes avant d'enfourner. Votre cake n'en sera que meilleur !
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