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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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6 avril 2009

Cake au chèvre et à la courgette

Recette d'été

Ce qu'il vous faut

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 belle courgette
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre




Ce qu'il faut faire

  • Préchauffez votre four à 180 °C ou au thermostat 6.
  • Coupez la bûche de chèvre en morceaux. Réservez.
  • Dans une poêle, versez l'huile d'olive, jetez-y la courgette coupée en rondelles, préalablement lavée mais non épluchée, faites rissoler à feu moyen pendant 15 minutes. Retirez l'huile de la poêle et disposez les rondelles de courgette sur du papier absorbant.
  • Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
  • Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.
  • Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
  • Incorporez les courgettes, le chèvre et le cerfeuil ciselé. Mélangez.
  • Versez le tout dans un moule à cake huilé et fariné puis parsemez le dessus du reste du jambon et des olives.
  • Faites cuire au four pendant 45 minutes.



CONSEIL

Laissez toujours reposer votre appareil 30 minutes avant d'enfourner. Votre cake n'en sera que meilleur !

 

 

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