6 avril 2009
Cake au chèvre et à la courgette
Recette d'été
Ce qu'il vous faut
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d’huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 1 belle courgette
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Ce qu'il faut faire
- Préchauffez votre four à 180 °C ou au thermostat 6.
- Coupez la bûche de chèvre en morceaux. Réservez.
- Dans une poêle, versez l'huile d'olive, jetez-y la courgette coupée en rondelles, préalablement lavée mais non épluchée, faites rissoler à feu moyen pendant 15 minutes. Retirez l'huile de la poêle et disposez les rondelles de courgette sur du papier absorbant.
- Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.
- Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
- Incorporez les courgettes, le chèvre et le cerfeuil ciselé. Mélangez.
- Versez le tout dans un moule à cake huilé et fariné puis parsemez le dessus du reste du jambon et des olives.
- Faites cuire au four pendant 45 minutes.
CONSEIL
Laissez toujours reposer votre appareil 30 minutes avant d'enfourner. Votre cake n'en sera que meilleur !
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