6 avril 2009
Quiche au brocolis
Ce qu'il vous faut
Pour 4 personnes :
Pour la pâte :
- 225 g de farine
- 100 g de beurre
- Paprika
- Sel
Pour la garniture :
- 1 brocolis de 225 g environ
- 4 œufs
- 30 cl de lait
- 100 g de cheddar
- Sel
- Poivre
Ce qu'il faut faire
- Dans un saladier, mélangez la farine et le paprika, ajoutez une pincée de sel. Coupez le beurre en petits morceaux et travaillez-le avec la farine pour obtenir une pâte très granuleuse.
- Ajoutez un peu d’eau et travailler encore jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Abaissez la pâte sur du papier sulfurisé et mettez-la dans un plat à tarte.
- Préchauffez le four à 190 °C ou au thermostat 5 ou 6.
- Lavez le brocolis, coupez-le en bouquets et plongez-les dans l’eau bouillante salée 2 ou 3 minutes. Disposer-les sur la tarte.
- Battez les œufs avec le lait. Salez et poivrez. Versez sur les bouquets de brocolis. Râpez le cheddar et répartissez-le par-dessus.
- Enfournez et faites cuire environ 40 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires