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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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5 avril 2009

Madeleines au chorizo et au poivron

Ce qu'il vous faut

Pour 16 madeleines

  • 130 g de chorizo fort
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 3 œufs
  • 15 g de parmesan fraîchement râpé
  • 150 g de farine
  • 1 cuillerée à café rase de levure chimique
  • 7 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre




Ce qu'il faut faire

  • Lavez le poivron, ôtez l'extrémité puis éliminez les graines et les filaments blancs. Coupez le poivron en petits dés ; faites-les revenir à feu moyen dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive pendant 4 minutes environ.
  • Pendant ce temps, coupez le chorizo en rondelles, puis en petits dés. Réservez.
  • Pelez, dégermez et coupez les gousses d'ail en très petits morceaux que vous ajouterez au poivron. Continuez la cuisson pendant encore quelques minutes jusqu'à ce que l'ail soit tendre. Salez, poivrez, éteignez le feu et laissez refroidir.
  • Mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les œufs avec le parmesan. Incorporez la farine et la levure, les poivrons, le chorizo, l'huile restante (5 cuillerées à soupe), une pincée de sel et de poivre. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
  • Préchauffez votre four à 270 °C ou au thermostat 9/10. Remplissez les moules à madeleines aux deux tiers et enfournez pendant 4 minutes. Baissez le four à 210 °C ou au thermostat 6/7 et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
  • Sortez-les du four, attendez quelques minutes pour les démouler et savourez-les encore tièdes. 
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