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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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5 avril 2009

Madeleines au curry et aux crevettes

Ce qu'il vous faut

Pour 16 madeleines environ :

  • 260 g de crevettes roses à décortiquer
  • 1 gousse d'ail
  • 3 œufs
  • 15 g de parmesan fraîchement râpé
  • 150 g de farine
  • 1 cuillerée à café rase de levure chimique
  • 2 cuillerée à café de curry
  • 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre




Ce qu'il faut faire

  • Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits morceaux.
  • Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive et l'ail écrasé.
  • Ajoutez le curry, mélangez et éteignez le feu.
  • Laissez refroidir et ôtez l'ail. Réservez.
  • Mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les œufs avec le parmesan. Incorporez la farine avec la levure, les crevettes, l'huile restante (5 cuillerées à soupe), une pincé de sel et du poivre.
  • Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Laissez refroidir une heure au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 270 °C ou au thermostat 9/10.
  • Remplissez les moules à madeleines aux deux tiers et faites cuire pendant 4 minutes.
  • Baissez le four à 210 °C ou au thermostat 6/7 et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
  • Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et savourez-les encore tièdes.
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