5 avril 2009
Madeleines au curry et aux crevettes
Ce qu'il vous faut
Pour 16 madeleines environ :
- 260 g de crevettes roses à décortiquer
- 1 gousse d'ail
- 3 œufs
- 15 g de parmesan fraîchement râpé
- 150 g de farine
- 1 cuillerée à café rase de levure chimique
- 2 cuillerée à café de curry
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Ce qu'il faut faire
- Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits morceaux.
- Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive et l'ail écrasé.
- Ajoutez le curry, mélangez et éteignez le feu.
- Laissez refroidir et ôtez l'ail. Réservez.
- Mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les œufs avec le parmesan. Incorporez la farine avec la levure, les crevettes, l'huile restante (5 cuillerées à soupe), une pincé de sel et du poivre.
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Laissez refroidir une heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 270 °C ou au thermostat 9/10.
- Remplissez les moules à madeleines aux deux tiers et faites cuire pendant 4 minutes.
- Baissez le four à 210 °C ou au thermostat 6/7 et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
- Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et savourez-les encore tièdes.
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