5 avril 2009
Poires belle-Hélène
Ce qu'il vous faut
Pour 4 personnes :
- 4 poires pas trop mûres, non abîmées, encore bien fermes
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 200 g de votre chocolat préféré
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 500 ml de glace à la vanille (facultatif)
Ce qu'il faut faire
- Pelez et évidez les poires.
- Faites chauffer une casserole d’eau avec le sucre.
- Lorsque l’eau frémit, mettez les poires et laissez-les cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’y enfonce.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie : mettez-le dans un petit bol au-dessus d’une casserole d’eau frémissante, hors du feu.
- Ajoutez la crème au chocolat fondu.
- Servez ensemble les poires, le chocolat et la glace.
Publicité
Publicité
Commentaires