Avec cette pâte, vous pouvez effectivement faire du pain mais elle sert aussi de pâte pour les pizzas et la pissaladière.


Ce qu'il vous faut


  • 400 g de farine
  • 1 sachet de la levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl d’eau et 2 cuillerées à soupe d'eau



Ce qu'il faut faire

  • Versez dans un bol la levure et 2 cuillerées à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15 minutes puis délayez le levain.

 

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  • Versez la farine dans un récipient en formant un puits.
  • Dans ce puits, versez 20 cl d'eau tiède, le sel et le levain.

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  • Mélangez à l'aide d'une cuillère de bois en incorporant la farine au centre peu à peu.
  • Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.

 

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  • Laissez-la reposer, couverte d'un torchon, pendant deux heures dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air.
  • Au bout de ce temps, pétrissez à nouveau.
  • Laissez-la reposer à nouveau deux heures dans les mêmes conditions que précédemment