4 avril 2009
Galettes de riz frites épicées
Ce qu'il vous faut
Pour 4 personnes (pour 12 pièces) :
- 1 ½ verre de farine de riz
- 1 grosse échalote
- ½ cuillerée à café de fenouil moulu ou de cumin en poudre
- 5 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
- 1 cuillerée à café de ghee (que vous pouvez remplacer par du beurre)
- ½ cuillerée à café de sel
- Huile pour friture
Ce qu'il faut faire
- Épluchez et coupez très finement l'échalote.
- Préparez la pâte : dans une casserole faites bouillir 1 ½ verre d'eau avec l'échalote, le fenouil (ou le cumin), la noix de coco, le ghee et le sel.
- Lorsque l'eau bout, ajoutez la farine de riz en pluie et mélangez avec une cuillère de bois.
- Faites cuire 2 minutes à feu doux tout en continuant à remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte.
- Laissez refroidir un peu et travaillez la pâte à la main.
- Divisez la pâte en 12 portions.
- Étalez celles-ci en cercles de 5 centimètres de diamètre et de 1 centimètre d'épaisseur ou façonnez des étoiles de 5 centimètres de large.
- Faites chauffer l'huile dans la friteuse. Plongez-y les galettes à feu moyen et laissez-les dorer 3 minutes de chaque côté.
- Égouttez les neyi patiri sur du papier absorbant.
- Servez chaud ou tiède.
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