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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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4 avril 2009

Galettes de riz frites épicées

Ce qu'il vous faut

Pour 4 personnes (pour 12 pièces) :

  • 1 ½ verre de farine de riz
  • 1 grosse échalote
  • ½ cuillerée à café de fenouil moulu ou de cumin en poudre
  • 5 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
  • 1 cuillerée à café de ghee (que vous pouvez remplacer par du beurre)
  • ½ cuillerée à café de sel
  • Huile pour friture




Ce qu'il faut faire

  • Épluchez et coupez très finement l'échalote.
  • Préparez la pâte : dans une casserole faites bouillir 1 ½ verre d'eau avec l'échalote, le fenouil (ou le cumin), la noix de coco, le ghee et le sel.
  • Lorsque l'eau bout, ajoutez la farine de riz en pluie et mélangez avec une cuillère de bois.
  • Faites cuire 2 minutes à feu doux tout en continuant à remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte.
  • Laissez refroidir un peu et travaillez la pâte à la main.
  • Divisez la pâte en 12 portions.
  • Étalez celles-ci en cercles de 5 centimètres de diamètre et de 1 centimètre d'épaisseur ou façonnez des étoiles de 5 centimètres de large.
  • Faites chauffer l'huile dans la friteuse. Plongez-y les galettes à feu moyen et laissez-les dorer 3 minutes de chaque côté.
  • Égouttez les neyi patiri sur du papier absorbant.
  • Servez chaud ou tiède.   



 

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