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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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4 avril 2009

Galettes à la farine de pois chiches

Ce qu'il vous faut

Pour 12 galettes

  • 140 g de farine de pois chiches
  • 160 g de farine complète
  • 140 g de farine
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 3 cuillerées à soupe de beurre clarifié + 3 cuillerées à soupe pour les galettes
  • 180 cl d'eau tiède





Ce qu'il faut faire

  • Tamisez les farines et le sel dans un saladier. Incorporez le beurre clarifié et travaillez le mélange du bout des doigts.
  • Versez suffisamment d'eau pour obtenir une pâte ferme.
  • Pétrissez-la 5 minutes sur une surface farinée jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
  • Couvrez-la d'un film alimentaire et réfrigérez-la 30 minutes.
  • Divisez la pâte en 12 morceaux.
  • Sur une surface farinée, abaissez chaque pâton en un disque de 17 cm environ.
  • Badigeonnez de beurre clarifié les deux côtés des galettes avant de les faire colorer une à une dans une poêle ; des petites bulles vont se former à la surface.
  • Au fur et à mesure qu'elle cuisent, réservez-les au chaud sous une feuille d'aluminium.
  • Servez avec le plat de votre choix. 



 

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